중국(中國)의 음식文化
페이지 정보
작성일 22-10-03 11:59
본문
Download : 중국의 음식문화_2004926.hwp
1. 개괄적인 中國의 역사(歷史)
2. 각 지역의 요리, 술, 차
Ⅰ. 中國의 차
1. 역사(歷史)
2. 종류
3. 中國의 차 생산지
4. 中國 차의 분류에 따른 각 인체 건강에 대한 역할
Ⅱ. 中國의 술
Ⅲ. 中國 요리
1. 식사와 관련된 풍속
2. 中國 요리의 특징
3. 지역별 요리 체계
3. 일상음식과 손님접대
Ⅰ. 일상 음식의 특징
2. 中國 일상 음식 文化(culture) 의 特性
3. 아침에 먹는 음식
Ⅱ. 손님 접대를 위한 음식
1. 식단(채단)준비
2. 식단을 작성할 때 유의할 점
3. 손님 접대의 요령 및 주의점
4. 음식도구, 식탁습관 및 예절
Ⅰ. 음식 도구
Ⅱ. 식탁 습관
Ⅲ. 식사 예절
1. 식탁예절
2. 식탁 세팅 및 사용법
中國 식文化(culture) 의 오랜 역사(歷史) 속에 우리가 발견할 수 있는 것은 하나의 국가가 설립되고 왕조가 탄생하면 새로운 풍습과 식文化(culture) 가 형성된다는 것이다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 나라가 혼란할 때는 새로운 요리가 생겨날 여유가 없으나 태평성대가 되면서 왕실과 권력자들의 미식욕구가 스타트되어 맛있는 요리를 요구하는 과정에서 요리가 발달하게 된다된다.중국의_음식문화_ , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,
중국(中國)의_음식文化_
중국(中國)의 음식文化
중국(中國) 각 지역의 음식文化와 식사예절 및 습관, 음식 도구 등 중국(中國)의 음식文化에 대해서 열심히 준비 하였습니다. 사람들은 그때마다 다른 고장의 새로운 요리를 접하게 되고, 자기 식성에 맞게 조리법을 개발하면서 새로운 요리를 만들게 된다된다.
2. 각 지역의 요리, 술, 차
Ⅰ. 中國의 차
차를 일상에서 음용하는 습관은 세계에서 中國이 가장 오래되었고 종류도 많다.설명
,생활전문,레포트
레포트/생활전문
순서
중국 각 지역의 음식문화와 식사예절 및 습관, 음식 도구 등 중국의 음식문화에 대해서 열심히 준비 하였습니다. 차나무가 350여종에 이르고, 찻잎 1000여종을 생산되며 최근에도 새로운 품종이 계속하여 늘어나고 있다아 이 중에서도 녹차(綠茶), 홍차(紅茶), 오룡차(烏龍茶), 화향차(花香茶) 등이 풍부하게 재배 생산되고 있다아 차는 전차(煎茶 : 조리다), 충차(沖茶 : 和하다), 포차(泡茶 : 거품나다), 엄차(淹茶 : 우리다), 말차(抹茶 : 가루차), 초유차(醋油茶), 내차(우유를 타다) 등의 방법으로 마시고, 찻잔에 직접 찻잎을 넣고 열탕을 부어 …(drop)
Download : 중국의 음식문화_2004926.hwp( 71 )






다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.