김치에 상대하여
페이지 정보
작성일 23-01-21 19:49
본문
Download : 김치에 대해서_2105840.hwp
한국인들은 유난히 매운 음식을 좋아 하는데 김치가 가장 대표적인 매운 음식에 속한다. 또한 캡사이신은 식욕을 촉진하기도 한다. 김치와영양소 , 김치에 대해서생활전문레포트 ,
김치에 상대하여
다. 한국인들이 기 름진 음식에 김치를 찾는것은 고추의 이러한 작용에 입맛이 길들여져 왔기때문이 다. 또한 고추에는 상당량의 비타민이 들어있따
2). 마늘 - 마늘은 예로부터 몸에 좋다고 하여 많은 사람들이 그렇게 알고있따 외국인 들은 마늘의 독특한 냄새와 맛때문에 마늘을 싫어하기도 하는데 최근 마늘의 항암효 과가 알려지면서 관심이 늘고 있따 한의학계에서만 주장되다가 최근 실험에 의해 과 학적으로 마늘이 항암效果가 있음이 입증되면서 서양의학계에서도 그 효능을 인정받 고 있따 사실 마늘의 이러한 사실이 알려지기 전에도 마늘은 우리 음식에 있어서 빼 놓을 수 없는 중요한 양념이었지만 요즘 더욱 주목을 받고 있따
Download : 김치에 대해서_2105840.hwp( 22 )
김치와영양소
순서
설명
김치에 대해서 조사한 자료입니다. 또한 한국인들은 기름지고 느끼한 음식을 먹을때면 김치를 찾는데 무슨 이유가 있을까? 김치의 매운맛은 고추의 成分중 캡사이신(capsicine) 이라는 成分 때문일것이다 캡 사이신은 대사작용을 활발하게 하여 지방을 태워 없애기 때문에 체내에 지방이 축적되는것을 막아준다.
레포트/생활전문
,생활전문,레포트




